Жизнь

Скончался актер Леонид Броневой

4.4k
Комментарии 0
Скончался актер Леонид Броневой

В субботу, 9 декабря, на 89-м году жизни в Москве скончался в реанимации народный артист СССР Леонид Броневой. Об этом сообщил директор московского театра "Ленком" Марк Варшавер, сообщает ТАСС.

"Леонид Сергеевич скончался сегодня в больнице в Москве после тяжелой болезни", - заявил Варшавер. По его словам, прощание со знаменитым актером состоится в "Ленкоме.

"Он тяжело болел, умер сегодня в 07:30 утра. Прощание, конечно, пройдет в нашем театре, агент уже занимается похоронами. Смерть Леонида Броневого - большая потеря для театра, громадная", - отметил директор "Ленкома. 

О дате прощания и похорон Марк Варшавер намерен объявить позже, пообещав также взять все расходы на себя.

Как отмечает Telegram-канал Mash, последний месяц Леонид Броневой по состоянию здоровья провёл в больнице. Около трех недель назад актер был переведен в реанимацию, где Броневой и скончался.

Леонид Броневой родился в Киеве 17 декабря 1928 года. Окончил Ташкентский театрально-художественный институт и Школу-студию МХАТ. За свою жизнь актер сыграл в таких знаменитых картинах, как "Семнадцать мгновений весны", "Тот самый Мюнхаузен", "Покровские ворота", "Формула любви", "Небеса обетованные", "Простые вещи" и другие. В театре "Ленком" Броневой работал с 1988 года, до этого же сотрудничал с Московским драматическим театром на Малой Бронной, где принимал участие во многих спектаклях Анатолия Эфроса. Всего актер сыграл около 50 театральных ролей, а также снялся в 70 кинофильмах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share