Общество

Спортивный юрист назвал обвинения ВАДА "абсолютно беспочвенными"

Спортивный юрист назвал обвинения ВАДА "абсолютно беспочвенными"

Обвинения российских чиновников в покрытии системы подмены допинг-проб беспочвенны. Такое заявление сделал спортивный юрист Артем Пацев, передает агентство "Р-Спорт".

"Вероятность того, что проба была вскрыта, подменена, потом той же крышкой закрыта, куда меньше, чем простое и понятное объяснение, что допинг-офицер, беря пробу, нарушил свои обязанности и участвовал в подмене. Это если предположить, что в присутствии спортсмена вскрыта проба B, в ней обнаружен не тот ДНК. Куда вероятнее, что изначально в бутылочку была залита не та проба. Значит, офицер, человек WADA, непосредственно участвовал в подмене", - сказал юрист.

Он подчеркнул, что все обвинения в отношении чиновников и функционеров "абсолютно беспочвенны", потому что при сдаче допинг-пробы присутствует только допинг-офицер и спортсмен.

"Что, там (Виталий) Мутко третьим был, что ли? Какое-то очевидное-невероятное", - уточнил собеседник агентства.

Ранее Всемирное антидопинговое агентство выпустило очередную часть расследования, посвященного допинговой системе в России в период с 2011 по 2015 годы. В нем говорится, что допинг-пробы были подменены еще у 12 российских спортсменов на Играх в Сочи в 2014 году, включая двоих атлетов с четырьмя золотыми медалями. В докладе также утверждается, что более тысячи российских спортсменов могли быть вовлечены в манипуляции с положительными допинг-пробами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share