Политика

Украина пригрозила судом британским СМИ из-за компромата на Порошенко

2k
Комментарии 0
Украина пригрозила судом британским СМИ из-за компромата на Порошенко

Журналист британского издания The Times Максим Такер сообщил, что адвокаты президента Украины угрожают засудить СМИ Королевства, публикующие компромат на него.

"Получил письмо от юристов Порошенко, которые угрожают засудить британские СМИ, публикующие заявление [депутата Верховной рады Александра] Онищенко о подкупе депутатов парламента Порошенко", - написал он.

Такер добавил, что не может публиковать письмо, поскольку оно отмечено, как конфиденциальное, однако рассказал, что подобные угрозы поступили и другим журналистам.

В администрации Порошенко отказались опровергнуть факт рассылки писем и заявили, что Онищенко "участвует в российской информационной кампании против Украины".

"Александр Онищенко (Кадыров) - подозреваемый в создании организованной преступной группировки, коррупции и государственной измене в пользу России. Дабы избежать ответственности, он покинул Украину и развернул за ее пределами голословную и не подкрепленную никакими доказательствами дискредитационную кампанию против руководства Украины", - утверждают в офисе Порошенко.

Как сообщал Ruposters, украинское издание Страна.ua опубликовало первые аудиофайлы из скандальных записей Александра Онищенко. Депутат заявил, что глава государства хотел заключить его под стражу обманным путем и рассказал, как они встретились в Киеве.

Ранее Онищенко рассказал, на что Киев потратил деньги, выделенные Международным валютным фондом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share