Деньги

"Ростелеком" отразил кибератаки на пять крупнейших российских банков

"Ростелеком" отразил кибератаки на пять крупнейших российских банков

"Ростелеком" отразил DDoS-атаки на пять крупнейших банков России и финансовых организаций, говорится в пресс-релизе компании.

Как отмечается в сообщении, все отраженные атаки имели похожий почерк. Максимальная мощность атак составила 3,2 млн пакетов в секунду, а самая продолжительная длилась более двух часов.

"Анализ источников атак, проведенный специалистами "Ростелекома", выявил, что часть трафика генерировалась с домашних маршрутизаторов пользователей, которые принято относить к IoT-устройствам (IoT - Internet of Things, интернет вещей). Отличительной особенностью атак являлось то, что они были организованы с помощью устройств, поддерживающих протокол управления CWMP (TR-069)", - уточнил директор центра кибербезопасности "Ростелекома" Муслим Меджлумов.

Он также сказал, что несколько недель назад в реализации этого протокола на устройствах ряда производителей выявлена уязвимость. Все отраженные "Ростелекомом" атаки были зафиксированы 5 декабря.

По словам Меджлумова, подобные атаки становятся все более распространенными, а число устройств, которые принимают в них участие, уже перевалило за сотню тысяч.

Как сообщал Ruposters, 2 декабря ФСБ предупредила о подготовке иностранными спецслужбами кибератак на российские банки.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share