Деньги

Правительство намерено ограничить закупку госкомпаниями предметов роскоши

1k
Комментарии 0
Правительство намерено ограничить закупку госкомпаниями предметов роскоши

Необходимо ограничить закупки предметов роскоши госкомпаниями и естественными монополиями, сообщил накануне председатель правительства Дмитрий Медведев, пишет газета «Ведомости».

Глава кабмина отметил, что правительство поручит своим представителям в советах директоров разработать соответствующие внутренние документы.

По словам представителя Минэкономразвития, в настоящее время прорабатывается вопрос нормирования закупок госкомпаний, предметом которого могут быть закупки для собственного потребления. Причем механизмы могут применяться разные, но главное - сохранение публичности установленных норм.

Большинство опрошенных изданием представителей госкомпаний ответили, что не видят проблемы в возможных ограничениях при закупках. Во Внешэкомномбанке, «Россетях» и РЖД, к примеру, уже есть внутренние регламенты, ограничивающие нормы расходования средств. В ГК «Автодор» заявили, что не закупают предметов роскоши.

В «Газпроме», «Роснефти» и «Башнефти» предоставить комментарии отказались.

На встрече Медведева с активом Общероссийского народного фронта, которая состоялась накануне, руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта заявил, что сегодня госкомпании «занимают верхушку нашего антирейтинга расточительности». Глава кабмина, в свою очередь, заверил, что властям не безразлично, «чего они (госкомпании) покупают».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share