Премьер Турции о инциденте с Су-24: мы защитили "турецкий Донбасс"

Премьер Турции о инциденте с Су-24: мы защитили турецкий Донбасс

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу призвал Россию «отнестись с пониманием» к инциденту со сбитым бомбардировщиком Су-24М и провёл параллели между сирийскими туркменами и Донбассом, пишет турецкое издание Hürriyet Daily News.

Давутоглу призвал Россию представить ситуацию, в которой Турция отозвалась бы на просьбу Украины бомбить Донбасс и нарушала бы при этом воздушное пространство России.

«Российские лидеры должны представить что-то вроде такого: если бы мы, согласившись на призывы Киева так же, как Россия отозвалась на просьбы Дамаска, бомбили Восточную Украину, у которой с Россией родственные отношения так же, как и у нас с сирийскими туркменами, и нарушали бы воздушное пространство России, интересно, что бы тогда Путин думал и делал», — сказал турецкий премьер.

Ранее Давутоглу пригрозил России введением ответных санкций. Какие именно меры руководство Турции может принять против России, он не уточнил, однако в то же время подчеркнул, что Анкара по-прежнему открыта для переговоров с Москвой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике