Политика

Премьер Турции пригрозил России санкциями

Премьер Турции пригрозил России санкциями

О возможном введении ответных санкций против России заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, пишет Reuters.

«Турция - не та страна, которой можно создать проблемы такими методами. Если мы посчитаем нужным, то введем в ответ свои санкции, этот вопрос обсуждался на заседании правительства в понедельник. Но надеемся, что кризис с Россией будет преодолен, и к этим мерам прибегать не придется», - сказал Давутоглу на заседании фракции правящей Партии справедливости и развития в турецком парламенте.

Какие именно меры руководство Турции может принять против России, он не уточнил. Премьер также подчеркнул, что Анкара по-прежнему открыта для переговоров с Москвой.

Напомним, 1 декабря Россия прекратила работу над «Турецким потоком», АЭС «Аккую» и еще рядом совместных проектов с Анкарой. Глава правительства России Дмитрий Медведев также подписал постановление, предусматривающее введение широкомасштабных санкций против Анкары. В рамках новых ограничений будет заморожен совместный инвестиционный фонд, прекращены чартерные полеты в Турцию, а также организациям будет запрещено привлечение турецких работников (помимо ряда исключений). Кроме того, с 1 января в Россию будет запрещен ввоз ряда турецких продуктов, включая мясо, цветы, овощи и фрукты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share