Общество

Федеральная налоговая служба проверит телеканал "Дождь"

Федеральная налоговая служба проверит телеканал "Дождь"

Генеральный директор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева опубликовала в своём Facebook скан-копию решения о проведении выездной налоговой проверки на телеканале.

«Сегодня получили запрос из налоговой. Конечно неприятно, когда все проверки приходят одновременно, но налоговая проверка полезна. Помогает исправить ошибки, которые могут возникнуть в работе бухгалтерии», — прокомментировала Синдеева решение Федеральной налоговой службы.

За день до этого лидер партии «Родина» Алексей Журавлёв направил в Генпрокуратуру депутатский запрос с просьбой проверить финансирование «Дождя». В своём запросе депутат использовал данные из расследования юриста Ильи Ремесло, ранее опубликованного на Ruposters — согласно имеющимся в публичном доступе сведениям, государственный Политехнический музей заключал с «Дождём» контракт на «создание межпрограммных роликов и их размещение в эфире». Сумма договора составила 1.8 млн рублей.

Ранее Ruposters опубликовал материал о причинах, по которым инвесторы должны закрыть телеканал «Дождь». Среди оснований для такого решения назывались чрезвычайная убыточность, привлечение государственных средств, участие в сомнительных госзакупках, а также нарушение действующего законодательства в части требований к величине чистых активов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share