Общество

Лидер партии «Родина» попросил Генпрокуратуру проверить финансирование телеканала «Дождь»

Лидер партии «Родина» попросил Генпрокуратуру проверить финансирование телеканала «Дождь»

Глава партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлёв направил в Генеральную прокуратуру запрос с просьбой проверить сведения о финансировании телеканала «Дождь», передаёт ТАСС.

В своём запросе депутат использовал данные, ранее опубликованные на Ruposters — согласно имеющимся в публичным доступе сведениям, государственный Политехнический музей заключал с «Дождём» контракт на «создание межпрограммных роликов и их размещение в эфире». Сумма договора составила 1.8 млн рублей.

«В связи с сомнительностью сделки и отсутствием обоснования целевого расходования государственных средств просим Вас дать поручение осуществить прокурорскую проверку по данному факту, а также проверить сделку на соответствие законодательству РФ», — написал Журавлёв в своём запросе.

Парламентарий также предложил провести проверку факта сотрудничества «Дождя» с холдингом «Рольф», занимающимся продажей иностранных автомобилей.

Днём ранее в офисе «Дождя» началась прокурорская проверка в рамках законодательства о противодействии экстремизму и терроризму на основании обращений от граждан. Надзорное ведомство намерено проверить телеканал на соответствие трудовому законодательству и законам о лицензировании деятельности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share