Политика

Чуркин: действия Турции стали неожиданными даже для США

Чуркин: действия Турции стали неожиданными даже для США

Ввод турецких войск в Ирак постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин назвал неожиданным даже для Вашингтона, передает РИА Новости.

«Я пришел к выводу, что эти действия для американцев были неожиданными, что, в общем странно. Это говорит, опять же, о том, что Турция несколько непредсказуемый игрок, который может совершать шаги, которые вызывают протест не только у иракцев, но могут озадачить и Соединенные Штаты», - подчеркнул он.

В Вашингтоне, тем не менее, стараются не критиковать союзника, добавил политик.

По его словам, генсек ООН и ряд членов Совбеза выразили обеспокоенность действиями Анкары. Чуркин рассчитывает, что это предостережет турецкие власти от «каких-либо новых безрассудных шагов, в том числе на территории Сирии».

По данным иракских властей, 4 декабря турецкие солдаты и военная техника вошли в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки курдских народных отрядов, воюющих с террористами. Глава правительства Ирака Хайдер аль-Абади 7 декабря заявил, что у турецкой стороны осталось мало времени на вывод войск с иракской территории, в противном случае вопрос будет вынесен на рассмотрение Совета Безопасности ООН.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share