Политика

Премьер-министр Ирака: у Турции осталось 24 часа на вывод войск

Премьер-министр Ирака: у Турции осталось 24 часа на вывод войск

Глава правительства Ирака Хейдар аль-Абади заявил, что у Турции остались ровно одни сутки на вывод войск с иракской территории. В противном случае вопрос будет вынесен на рассмотрение Совета Безопасности ООН, передаёт РИА «Новости».

Аль-Абади подчеркнул, что власти Ирака сохраняют право прибегнуть к любым мерам, чтобы остановить турецкое вторжение на территорию страны.

«Мы требуем от Турции уважать суверенитет Ирака, мы им дали 48 часов на решение вопроса, и сейчас осталось только 24 часа», — заявил он.

Комментируя заявления Турции о том, что Багдад дал своё разрешение на ввод войск, премьер-министр Ирака назвал это враньём.

«У Ирака нет никакой информации или договоренности с турками насчет ввода войск. Мы категорически не согласны с присутствием иностранных войск в Ираке, потому что не хотим быть частью борьбы в регионе и не хотим, чтобы Ирак превращался в арену регионального противостояния», — подчеркнул аль-Абади.

Ранее глава комитета парламента Ирака по безопасности и обороне Хаким аль-Замили заявил, что Багдад, возможно, скоро попросит Россию о прямом военном вмешательстве в Ирак  в ответ на турецкое вторжение.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share