Жизнь

Актер из фильма "В бой идут одни старики" уволился из вуза после обвинений в домогательствах

Актер из фильма "В бой идут одни старики" уволился из вуза после обвинений в домогательствах

75-летнего Владимира Талашко ранее заподозрили в непристойном поведении и домогательствах — с такими обвинениями в адрес артиста выступили его студентки. После этого сыгравший в фильме "В бой идут одни старики" актер уволился из вуза, сообщает "Рен ТВ".

Украинский актер принял решение уволиться из Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого. Об этом рассказала актриса Виктория Муштей в Facebook.

"Битва выиграна. Талашко написал заявление по собственному желанию и преподавать в университете не будет. Теперь есть прецедент официального расследования харассмента в творческом вузе и успешная его развязка", — заявила артистка.

Виктория Муштей поблагодарила девушек, написавших заявления в университет, Министерство культуры и информационной политики Украины. 

Как отмечает Cosmopolitan, государственный орган начал проверку. Кроме того, в университете организовали рабочую группу, которая должна заниматься расследованием фактов домогательств. По мнению Муштей, ведомства сейчас тянут время в надежде, что о скандале все забудут.

"Потоки грязи и трудности стоили того, чтобы новые студентки и абитуриентки не подвергались насилию", — отметила Муштей.

Сценарист Богдан Панкрухин ранее опубликовал в Facebook истории девушек, являющихся студентками и абитуриентками Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого. 

Как отмечается, знаменитый актер якобы на протяжении 20 лет преследовал девушек, приглашая их домой, спаивая и предлагая затем поучаствовать в эротической фотосессии. По данным СМИ, Талашко при этом пытался заняться со студентками сексом.

"Я одна из девочек, которых он лапал и опускал бретельки, говорил, чтобы пофоткать. Сначала он даже сказал мне раздеваться, а потом — чтобы я облизала губы, стал говорить, что я уже не школьница, а солнышко. Лапал меня за талию и говорил, что у меня прекрасная фигура. Честно, очень страшно было", — поведала одна из студенток.

Журналистка Ирина Сампан в свою очередь заявила, что Талашко пытался изнасиловать ее в 2018 году после интервью.

После этого интервью он пригласит меня домой показать свои фотографии со съемок "для интервью", награды, потом нальет какой-то наливки и начнет добиваться. За несколько минут я вылечу из его квартиры, закрою рот и никогда никому об этом не скажу. Ну я так думала. Но, как оказалось, это был не первый и не последний случай.

Абитуриентка Виктория также пожаловалась на заслуженного актера, якобы предложившего ей отрепетировать программу прямо у него дома. "Мы приехали к нему домой. Я была в оцепенении и не знала, как себя вести. Он сказал: "Вы садитесь, сейчас почитаем!" — ушел на кухню, принес коньяк и закуску. Предложил выпить перед репетицией. Я от страха выпила... Он начал гладить меня руками, прижимать к себе. Мне было неприятно. Он полез целоваться. Я начала вырываться, сказала, что мне срочно нужно уезжать, скоро закрывается общежитие. Он попытался успокоить, предложил постелить в соседней комнате, чтоб я поздно не ехала. Я сказала, что точно не останусь, вызвала такси и быстро ушла",цитирует девушку "Рен ТВ".

Как писал Ruposters Life, ранее американца задержали за "изнасилование" в шкафу Элмо из "Улицы Сезам".

Поделиться / Share