Политика

У Зеленского не понимают, зачем американские СМИ распространяют фейковую информацию о войсках РФ

У Зеленского не понимают, зачем американские СМИ распространяют фейковую информацию о войсках РФ

Официальный Киев не располагает информацией о стягивании российских сил к украинской границе, о чем регулярно сообщают американские СМИ. Об этом в эфире телеканала "ДОМ" заявил пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров.

Он выразил недоумение по поводу таких сообщений американской прессы.

Президент провел селекторное совещание, которое в основном было посвящено ситуации с распространением коронавируса в Украине, но обсуждались и другие моменты, в том числе вопросы безопасности. Имел слово главнокомандующий Вооруженными силами Украины. Он не рассказал ни о чем таком, что должно было как-то насторожить. Остается открытым вопрос, зачем американские СМИ распространяют такую информацию, правдивая ли она. Но у офиса президента на данный момент нет никакой подтверждающей информации. 

Никифоров напомнил, что министерство обороны Украины уже опровергло появившуюся в американских СМИ информацию о том, что Россия якобы сосредоточила большое количество военной техники у границы с Украиной.

"Насколько я знаю, министерство обороны Украины называет такие сообщения элементом давления или психологического, или пропагандистского. Оно не подтверждает сосредоточение войск свыше нормального уровня у границ Украины", — добавил Никифоров.

Сообщения о стягивании российских войск к границе с Украиной появились в ряде американских СМИ, таких как The Washington Post, Politico и CNN. Причем в качестве доказательств были опубликованы спутниковые снимки российской военной техники, дислоцированной в Смоленской области. На эти публикации отреагировали в Кремле.

Поделиться / Share