Общество

В Болгарии зафиксировали рекордное количество смертей от COVID-19 с начала пандемии

2k
В Болгарии зафиксировали рекордное количество смертей от COVID-19 с начала пандемии

Болгарские власти сообщили о рекордном количестве смертей от коронавируса за день. 334 человека скончались от COVID-19 и это число является наибольшим ежедневным количеством погибших от вируса с начала пандемии, пишет Reuters.

Более 8500 граждан находятся в больницах, 734 из них — в отделениях интенсивной терапии. В прошлом месяце правительство ввело санитарный пропуск в большинство помещений, чтобы сдержать распространение инфекции и ускорить вакцинацию. На данный момент только 30% взрослых жителей государства полностью привиты.

Свыше 250 000 человек получили по крайней мере один укол после того, как 21 октября санпропуск стал обязательным. Однако многие болгары остаются скептически настроенными к вакцинации на фоне недоверия к государственным институтам, дезинформации и противоречивым сообщениям политиков и экспертов накануне третьих парламентских выборов в текущем году.

По состоянию на 8 ноября, число граждан Болгарии, заболевших коронавирусной инфекцией, составило 633 тысячи. Из них скончались 25 074 человека.

Ранее Ruposters писал, что в Германии за все время пандемии COVID-19 зафиксирована максимальная заболеваемость — это число перевалило за 200 человек на 100 тысяч населения.