Общество

В Германии абсолютный рекорд по заболеваемости COVID-19 с начала пандемии

3.2k
В Германии абсолютный рекорд по заболеваемости COVID-19 с начала пандемии

В Германии за все время пандемии новой коронавирусной инфекции зафиксирована максимальная заболеваемость — это число перевалило за 200 человек на 100 тысяч населения. Институт инфекционных болезней Роберта Коха выдал эту цифру, проанализировав данные за предыдущую неделю.

Еще неделю назад этот показатель равнялся 191,5, теперь — 201,1. Как сообщают немецкие СМИ, до этого рекорд был установлен в декабре 2020 года (197,6).

"Число пациентов с COVID-19 в отделениях интенсивной терапии может удвоиться... Когда заболеваемость достигнет 300 [на 100 тысяч], это будет означать еще около 4500 пациентов с COVID-19", — сказал Deutsche Welle* научный руководитель Немецкой междисциплинарной ассоциации интенсивной терапии и неотложной медицины Кристиан Карагианнидис.

Наиболее пострадали регионы ФРГ, в которых вакцинировано меньше всего населения. Эксперты отмечают, что прививочная кампания помогла снизить число людей, которые заболели COVID-19 и притом попали в больницы.

Как сообщал Ruposters, в Греции врачи оригинально отреагировали на просьбы пациентов за взятку вколоть им физраствор вместо вакцины — деньги они брали, а обратившиеся все равно получали прививку.

  • * внесено в реестр средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента