Политика

В "Белэнерго" объяснили письмо о прекращении поставок украинским компаниям

В "Белэнерго" объяснили письмо о прекращении поставок украинским компаниям

Белоруссия продолжает поставки электроэнергии на Украину в рамках контракта, заключенного на ноябрь. Так пресс-служба компании "Белэнерго" прокомментировала появившиеся в СМИ сообщения о том, что поставки прекращаются.

"Экспорт осуществляется в соответствии с обозначенными в контракте обязательствами. Письмо ГПО "Белэнерго" об изменении условий сотрудничества было направлено в адрес конкретных компаний, которым поставки электроэнергии в ноябре 2021 года не запланированы", — говорится в сообщении "Белэнерго".

Украина возобновила импорт электроэнергии из Белоруссии 6 ноября после отмены моратория, введенного в мае. Накануне украинское издание "Экономическая правда" сообщило, что участники рынка получили письмо от "Белэнерго" с оповещением о том, что "с ноября 2021 года поставки электроэнергии в ОЭС Украины на основе ранее заключенных рамочных контрактов осуществляться не будут". Само письмо опубликовала член коллегии украинской государственной инспекции ядерного регулирования и экспертного совета при минэнерго Украины Ольга Кошарная.

Поделиться / Share