Общество

Российский фильм "Спутник" получил главную награду кинофестиваля в Италии

Российский фильм "Спутник" получил главную награду кинофестиваля в Италии

Российский фильм "Спутник" завоевал премию "Астероид" на международном фестивале научно-фантастического кино в итальянской Триесте, сообщает РБК.

Эта премия ежегодно вручается лучшему полнометражному фильму в жанре научной фантастики. В программе 2020 года приняли участие 25 картин из США, Канады, Австралии, Южной Кореи, Великобритании, Италии и других стран, в том числе российские фильмы "Аванпост" Егора Баранова и "Кома" Никиты Аргунова. Победителя выбирало международное жюри Asteroide Award 2020, куда вошли карикатурист и писатель Бепи Винья, сценарист и писатель Хавьер С. Донате, а также продюсер и сценарист Брендан Маккарти.

Кинофестиваль проходил с 29 по 3 ноября, из-за пандемии фильмы показывали не только в городских кинотеатрах, но и онлайн в сервисе MYmovies.it.

"Спутник" стал дебютной картиной Егора Абраменко. Он снят по сценарию Олега Маловичко ("Метод") и Андрея Золотарева ("Триггер"). По сюжету в 1983 году на Землю возвращается советский космический аппарат с единственным выжившим космонавтом, которого играет Петр Федоров. Выясняется, что вместе с ним на корабле оказался инопланетный организм, из-за чего космонавта помещают в лабораторию, а к расследованию случившегося подключают спецслужбы (агента играет Федор Бондарчук) и ученых (в лице нейрофизиолога в исполнении Оксаны Акиньшиной). Иван Афанасьев в статье для Ruposters объяснил, почему стоит посмотреть эту киноленту.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share