Общество

Обвиненный в домогательствах к школьницам знаток Скипский продолжил работу с детьми

Обвиненный в домогательствах к школьницам знаток Скипский продолжил работу с детьми

Участник телеигры "Что? Где? Когда?" Михаил Скипский, который ранее был обвинен в домогательствах к несовершеннолетним, продолжил работать с детьми, сообщает "Медуза".

Как рассказал изданию бывший ученик Скипского, пожелавший остаться неназванным, знаток с 2017 года тренирует школьную команду петербургского физико-математического лицея № 366. После скандала с обвинениями Скипский этой деятельности не прекратил, при этом он старается скрывать этот факт, убирая свое имя из документов с результатами турниров.

Сами школьники тоже скрывают, что занимаются у Скипского, поскольку "их желание победить всех гораздо сильнее страха от слухов вокруг". В последнее время занятия в основном проходят онлайн из-за эпидемии коронавируса.

Директор лицея № 366 подтвердила изданию, что Скипский продолжает тренировать команду.

"Через Zoom, я думаю, он никого не совратит, — отметила педагог и подчеркнула, что не верит обвинениям против знатока ЧГК. — Вы хотите человека в чем-то обвинить? Есть вообще-то презумпция невиновности. Суда не было. А так можно обвинить кого угодно, вы человеку можете загубить жизнь".

В июле журналистка Екатерина Аренина заявила, что Скипский приставал к ней, когда ей было 15 лет. Она ходила к знатоку на тренировки по "Что? Где? Когда?" в 2010 году. Аренину поддержали еще несколько девушек, в том числе музыкальный маркетолог Евгения Анисимова, которые тоже пожаловались на домогательства со стороны знатока.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share