Жизнь

"Пытался посадить самолет": раскрыты последние слова ведущего шоу "Звезды сошлись"

"Пытался посадить самолет": раскрыты последние слова ведущего шоу "Звезды сошлись"

Накануне 41-летний Александр Колтовой разбился насмерть в результате крушения легкомоторного самолета, пилотом которого он был. После авиакатастрофы стали известны последние слова телеведущего.

Инструктор Тимур Саттаров учил Александра Колтового пилотировать самолет. Специалист рассказал "Московскому комсомольцу", что журналист купил самолет вскладчину вместе с друзьями, а первый самостоятельный полет совершил 13 месяцев назад.

Саша был подготовленным пилотом, он летал давно, много, на разных самолетах. Мы с ним постоянно отрабатывали все процедуры: и на отказ двигателя, и на посадки. Он любил, горел летным делом. Как журналист, снимал цикл передач про малую авиацию.

Тимур Саттаров раскрыл последние слова ведущего передач "ДНК" и "Звезды сошлись" на телеканале НТВ.

Известно, что он успел доложить диспетчеру во "Внуково", что на борту пожар, и он будет принимать решение идти на вынужденную посадку.

Специалист также рассказал, почему Александру Колтовому так и удалось посадить самолет. Саттаров считает, что в числе факторов был застроенный рельеф.

"Было бы поле, Саша бы справился. Колтовой пытался найти площадку, куда посадить самолет. Видимо, что-то отвлекло его от поиска площадки, может, пожар в салоне. Судя по видео, которые очевидцы опубликовали в сети, случилась потеря скорости на малой высоте, самолет упал. Сейчас катастрофу расследуют специальная комиссия, транспортная прокуратура, Росавиация", - заявил Саттаров.

Специалист полагает, что Колтовой мог бы выжить, если бы посадил самолет прямо на дорогу. Судя по всему, из-за плотного движения телеведущий исключил этот вариант.

Он все делал правильно. Но мы не знаем, что случилось в кабине. Допускаю, что могла загореться проводка, если имело место короткое замыкание или пожар пошел из двигательного отсека в кабину, там все рядышком. Противопожарная перегородка выдерживает три минуты пламени. Если она расплавилась и открытый огонь пошел в кабину, Александру сложно было справиться. Тем более он находился с девушкой. Мы не знаем, как вела себя она. Может, паника началась. Но это все догадки, предположения.

Как писал ранее Ruposters Life, Леру Кудрявцеву "закрыли" в клинике на полтора месяца из-за "страшнейшей" болезни.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share