Общество

Для Ефремова создадут особые условия в колонии

Для Ефремова создадут особые условия в колонии

Актер Михаил Ефремов будет отбывать срок в особых условиях, рассказал правозащитник Иван Мельников. Он посчитал, что в итоге это пойдет на пользу как самой колонии, так и ее заключенным.

В интервью "Комсомольской правде" Мельников пояснил: в большинстве субъектов России региональные уполномоченные по правам человека не посещают места лишения свободы, однако "зону", где окажется Ефремов, должностные лица с проверками будут посещать регулярно.

"То, что у Ефремова будут особые условия в колонии – это понятно абсолютно всем. И это, наверное, и к лучшему. Может быть, смогут открыть филиалы театральных кружков в нескольких местах и в той колонии, где Ефремов", – говорит он.

Правозащитник добавил, что в столичном СИЗО у Ефремова были "прекрасные" условия – три человека в камере на четверых, хотя совсем неподалеку заключенным иногда приходится спать по очереди из-за нехватки мест. Артист просил передать ракетки для пинг-понга, пользовался телевизором и холодильником.

8 сентября Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в смертельном ДТП в Москве, в котором погиб 57-летний водитель Сергей Захаров. Актер получил 8 лет колонии общего режима, позже приговор смягчили до 7,5 лет. Кроме того, суд обязал его выплатить 800 тысяч рублей компенсации сыну погибшего. Ефремова также лишили права управлять автомобилем на 3 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share