Общество

Собчак поддержала антироссийские санкции США

Собчак поддержала антироссийские санкции США

Телеведущая Ксения Собчак, которая намерена выдвинуть собственную кандидатуру на президентские выборы, в интервью телеканалу CNN заявила, что поддерживает антироссийские санкции США.

"Я думаю, что Россия ответственна за те ужасные международные отношения, которые сложились. Мы нарушили нормы международного права, согласно международному праву, Крым - украинский", - сказала телеведущая.

Тем не менее Собчак подчеркнула, что США должны разделять руководство РФ и обычных граждан.

"Например, сейчас студенты в России не могут получить американскую визу, это нечестно по отношению к ним, так почему нужно наказывать российский народ за политику человека, которого они не поддерживают", - считает она.

Как писал Ruposters, Ксения Собчак официально объявила о своем выдвижении на пост президента РФ в 2018 году. 24 октября она заявила, что считает Крым украинской территорией и осудила Москву за нарушение Будапештского меморандума 1994 года.

Ранее с аналогичным призывом выступили сторонники Алексея Навального. Они создали на сайте Change.org петицию, в которой потребовали ввести новые санкции против России в случае, если блогера не допустят к выборам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share