Жизнь

Саратовчанин притворился умершим, чтобы не выплачивать долги

2.1k
Комментарии 0
Саратовчанин притворился умершим, чтобы не выплачивать долги

Довольно нестандартный способ выбрал житель Саратова, чтобы не выплачивать долги. Супруга должника, которая ответила судебным приставам по телефону, сообщила, что её муж умер и уже похоронен, а также пообещала предоставить судебным приставам свидетельство о смерти.

Житель Саратова крупно задолжал судебным приставам – общая сумма составила 815 тысяч рублей по 111 исполнительным производствам. 108 из них на сумму 64 тысячи рублей – за нарушения правил дорожного движения. По адресу регистрации должника неоднократно направлялись требования об исполнении и вызовы на приём к судебному приставу, но должник их игнорировал, а в отдел так и не явился. Жена должника заявила, что её муж умер и уже похоронен, а свидетельство о смерти она сможет предоставить.

Спустя некоторое время "мертвеца" заметили сотрудники Саратовского РОСП – но уже не за рулём принадлежащей ему Audi 1996 года выпуска, а на водительском кресле другой иномарки. Приставы проследовали за мужчиной и по месту жительства наложили арест на его имущество, в том числе автомобиль Kia Rio 2015 года выпуска. На вопрос по поводу информации о кончине супруги лишь улыбнулись и комментировать "шутку" не стали.

В итоге арестованное имущество "умершего" жителя Саратова находится на оценке, а в дальнейшем будет реализовано в счёт погашения задолженности.

Ранее Ruposters Life сообщал о том, что судебные приставы Волгограда арестовали у местной жительницы ковёр за долг в 30 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share