Политика

На флоте прокомментировали скандал вокруг российской подлодки в Индии

На флоте прокомментировали скандал вокруг российской подлодки в Индии

Председатель Общероссийского движения поддержки флота, капитан 1-го ранга Михаил Ненашев в интервью радио "Говорит Москва" пояснил, что в приглашении американцев на арендованную Индией российскую подлодку нет ничего сенсационного.

По его словам, допуск иностранных делегаций на судно не противоречит условиям договора об аренде.

"Они вправе сотрудничать с теми моряками, с которыми сотрудничают. Они не вправе передавать без согласия с нами технику, вооружение и так далее. А то, что были американцы на борту или не были... Американцы, кстати, на борту всех наших подводных лодок почти были. На борту лодок этого проекта (971И - прим.) американцы на нашем флоте были", - сказал Ненашев.

Подача этой новости как сенсации, уверен он, выгодна определенным изданиям.

"Это или выгодно тем, кто не знает, чем заполнить повестку, или кто-то через наши информационные источники пытается вбросить или вбить клин во взаимоотношения", - пояснил Ненашев.

Ранее американское издание StrategyPage опубликовало статью "Из России с паранойей". В ней говорилось о конфликте между Россией и Индией из-за допуска индийской стороной американских военных специалистов на атомную подводную лодку К-152 "Нерпа", которая была передана Нью-Дели в 2012 году в 10-летний лизинг.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share