Политика

Захарова ответила на обвинение Порошенко в гибридном присвоении истории

3.1k
Комментарии 0
Захарова ответила на обвинение Порошенко в гибридном присвоении истории

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова президента Украины Петра Порошенко, который назвал открытие памятника князю Владимиру в Москве "гибридной попыткой присвоения истории".

"Гибридное присвоение истории - это на каждом углу последние два года кричать, что Украина стоит у истоков создания ООН и с первого дня своей работы в 1945 году, будучи еще в составе СССР, украинская делегация принимала самое активное участие в формировании Организации, а параллельно с этим в 2014 году сносить в Киеве памятник Дмитрию Мануильскому - первому представителю Украины в ООН. И это лишь один из тысяч примеров "гибридного сознания", - написала дипломат в Facebook.

Таким образом она отреагировала на слова президента Украины, который заявил, что Россия, открыв в Москве памятник Владимиру Великому, пытается "присвоить" себе украинскую историю.

"В эти дни открыт еще один памятник: в Кремле возле непохороненного Владимира Ленина они открыли памятник нашему первоапостольному киевскому князю Владимиру. Это еще одна попытка гибридного присвоения истории", - сказал он, выступая на церемонии открытия памятника философу и поэту Григорию Сковороде в Любляне (Словения).

Как сообщал Ruposters, 4 ноября в Москве состоялось открытие памятника Святому Равноапостольному князю Владимиру. В церемонии приняли участие президент России Владимир Путин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share