Общество

Британские таксисты обвинили систему распознавания лиц Uber в расизме

Британские таксисты обвинили систему распознавания лиц Uber в расизме

Союз независимых работников Британии (IWGB) обвинил систему распознавания лиц агрегатора такси Uber в расизме. 35 водителей лишились своего места из-за перебоев в ее работе и чаще всего с проблемами сталкивались азиаты и темнокожие граждане, пишет The Guardian.

По информации союза, Uber постоянно допускает ошибки и не может правильно идентифицировать "небелые" лица, из-за чего их систематически отстраняют от поездок. Один из пострадавших, мужчина из Нигерии, работал на платформу с 2016 по апрель 2021 года. По его словам, с момента регистрации в системе у него отрасли волосы и борода и приложение перестало его распознавать даже с учетом шрама под глазом.

Теперь профсоюз требует от компании прекратить использовать "расистскую" программу для распознавания лиц и восстановить на работе всех водителей, уволенных из-за ошибок. В 2019 году Microsoft как разработчик системы признавала, что приложение не так хорошо распознает людей азиатской наружности и темнокожих.

"Использование Uber алгоритма распознавания лиц является дискриминационным. Сотни водителей и курьеров, которые работали во время пандемии, потеряли работу без какой-либо надлежащей правовой процедуры или доказательств правонарушений", — сказал генеральный секретарь IWGB Генри Чанго Лопес.

Ранее Ruposters писал, что телепремию "Эмми" обвинили в расовой дискриминации после вручения наград.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share