Общество

Телепремию "Эмми" обвинили в расизме после вручения наград

Телепремию "Эмми" обвинили в расизме после вручения наград

В Лос-Анджелесе завершилась 73-я церемония вручения телевизионной премии "Эмми", на которой, несмотря на большое количество темнокожих кандидатов, все главные актерские награды достались белокожим артистам. Недовольные этим люди в Сети развернули кампанию #EmmysSoWhite, пишет Variety.

По информации издания, среди номинантов на различные актерские награды 44% составляли люди, принадлежащие к этническим меньшинствам, но во всех 12 категориях для артистов первого и второго плана победа осталась за белокожими звездами. Организаторов телепремии в Сети обвинили в расизме и развернули в Twitter кампанию #EmmysSoWhite, аналогичную протесту #OscarsSoWhite, который разгорелся в 2016 году после вручения кинопремии "Оскар".

Часть интернет-пользователей также возмутились тем, что актер Майкл Кеннет Уильямс ("Прослушка", "Когда они нас увидят", "12 лет рабства"), умерший 6 сентября, не получил ни одной посмертной награды. При этом впервые в истории "Эмми" сразу в двух режиссерских категориях получили женщины: Джессика Хоббс за "Корону" ("Лучший драматический сериал") и Люсия Аньелло за "Хитрости" ("Лучший комедийный сериал").

Ранее Ruposters писал, что актриса "Звездных войн" обвинила Disney в расизме из-за убийства ее героя.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share