Общество

Собянин: власти Москвы "ничего не замазывают" в ситуации с коронавирусом

Собянин: власти Москвы "ничего не замазывают" в ситуации с коронавирусом

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что власти российской столицы "ничего не замазывают" по ситуации с распространением коронавирусной инфекции. В интервью Первому каналу он призвал простых жителей откликнуться на предпринимаемые меры.

По словам Собянина, мэрия дает объективную и полную информацию по принципу "как есть, так и есть". Ситуация в будущем может стать еще сложнее и москвичи тоже должны ответственно относиться к борьбе с пандемией. Градоначальник признал, что люди уже устали выполнять требования врачей, однако осталось продержаться еще несколько месяцев, пока проблему не снимет массовый выпуск вакцины.

Город принимает необходимые решения. Но без того, чтобы люди откликнулись на эти меры, помогли сами себе и людям, которые окружают их, ничего не получится. Такие вещи можно делать только вместе, поверив друг другу. Мы даем полную информацию о том, что происходит в городе, не кривим душой, не перегибаем и ничего не замазываем. Как есть, так и есть. Надо поверить, что ситуация такая, что она непростая, что вполне возможно, что дальше будет еще сложнее.

По состоянию на 9 октября в российской столице выявили 321 812 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Только за сутки зафиксирован 3701 новый случай и 33 летальных исхода. За все время московские врачи смогли вылечить 259 127 инфицированных, 5530 человек скончались.

Как сообщал Ruposters, несколькими днями ранее Сергей Собянин ответил на вопросы горожан об ограничениях, связанных с COVID-19.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share