Общество

В России захотели "обнулять" нарушения ПДД

В России захотели "обнулять" нарушения ПДД

Текущая редакция нового КоАП предусматривает "обнуление" числа нарушений правил дорожного движения (ПДД). Об этом сообщил член рабочей группы по подготовке проекта кодекса, депутат Госдумы Дмитрий Вяткин.

"Мы установили, что если за нарушения, которые выявлены с помощью средств фото- и видеофиксации, лицо, привлеченное к ответственности, уплатило штраф, то оно считается не подвергнутым наказанию. То есть следующее аналогичное нарушение уже не будет считаться повторным", - пояснил Вяткин в беседе с РИА Новости.

Проект нового КоАП РФ дорабатывается с учетом позиции заинтересованных госорганов и организаций, а также на основе предложений граждан по результатам публичного обсуждения. Ранее предполагалось, что новый кодекс вступит в силу 1 января следующего года, однако сроки подготовки новой редакции сдвинулись из-за большого количества замечаний и предложений.

На днях, как писал Ruposters, глава Министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил, что штрафы в размере 100 рублей за повторное нарушение ПДД - анахронизм. В 2021-м году следует увеличивать эти суммы и ужесточать ответственность за рецидивы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share