Общество

МВД: штрафы в 100 рублей за повторное нарушение ПДД безнадежно устарели

МВД: штрафы в 100 рублей за повторное нарушение ПДД безнадежно устарели

Глава Министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил, что штрафы в размере 100 рублей за повторное нарушение ПДД – анахронизм. В 2021-м году следует увеличивать эти суммы и ужесточать ответственность за рецидивы.

Выступая в Совете Федерации во время "правительственного часа", Колокольцев призвал к смягчению штрафов за нарушения, совершенные впервые и не несущие серьезных последствий. При этом за преступления, касающиеся общественной безопасности, штрафы, напротив, увеличат.

Наша позиция проста и прозрачна: при повторном нарушении необходимо ужесточать и увеличивать штрафные санкции. Величина штрафа в размере 100 рублей - это уже какой-то анахронизм.

Колокольцев добавил, что некоторые нарушители правил продолжают переступать закон, даже имея десятки штрафов. Это говорит о неэффективности существующих мер воздействия: граждане должны понимать, что либо они лишатся водительского удостоверения за подобную манеру езды, либо будут вести законопослужный образ жизни.

Как сообщал Ruposters, ранее были названы пять важнейших изменений, которые содержатся в разработанном Минтрансом и ГИБДД новом проекте ПДД.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share