Общество

Названы способы уберечься от коронавируса в общественном транспорте

Названы способы уберечься от коронавируса в общественном транспорте

Академик РАН, заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский в беседе с радио Sputnik рассказал о правилах безопасного проезда в общественном транспорте.

"Главное - надевать маску, причем не когда вы подходите к кассе, а за несколько десятков или сотен метров до входа в метро. Или на остановке автобуса, потому что там тоже скапливается большое количество людей, часто без масок", - заявил он.

Покровский также посоветовал находиться в маске все время пребывания в транспорте, надевать перчатки, а при их отсутствии - как можно меньше касаться предметов и не дотрагиваться до лица, тела, и при первой же возможности вымыть руки.

Кроме того, рекомендуется открывать окно в общественном транспорте. "Проветривание - один из способов, который снижает вероятность заражения. Хуже, когда окна закрыты, воздух спертый. Тут, конечно, более выгодная позиция у вируса. С другой стороны, можно и простудиться, все должно быть в разумных пределах", - добавил академик РАН.

Эксперт также призвал соблюдать социальную дистанцию в общественном транспорте.

Пандемия COVID-19 с новой силой ударила по крупным мегаполисам мира. В некоторых ситуация критическая, а количество заболевших в 2,5 раза превышает самые высокие значения весны. Ежедневно бьются антирекорды. Москву не обошел этот неутешительный тренд: недельный прирост больных, по данным оперативного штаба, составил 13%. За последние сутки в Москве выявили 3323 новых случаев коронавируса, госпитализировали 1008 человек. Ruposters разобрался, готова ли Москва к новым вызовам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share