Жизнь

Родители Хворостовского продали квартиру, чтобы поставить сыну памятник на кладбище

Родители Хворостовского продали квартиру, чтобы поставить сыну памятник на кладбище

Дмитрий Хворостовский скончался около двух лет назад в лондонском хосписе в возрасте 55 лет после двух с половиной лет борьбы с раком мозга. Родителям знаменитого артиста пришлось продать квартиру, чтобы поставить сыну памятник на кладбище, сообщает "Комсомольская правда".

Монумент на столичном Новодевичьем кладбище будет открыт 16 октября - в день рождения певца. В качестве создателя памятника выступил заслуженный скульптор России Владимир Усов.

"Это будет 16 октября. В интернете были вопросы, откуда у пенсионеров Хворостовских деньги на памятник, несколько миллионов? Хочу пояснить. Перед смертью Дима подарил нам квартиру в Москве, которую он получил в наследство от своего менеджера Елены Недосекиной. Сначала деньги предназначались на лечение, но он через три месяца умер. Квартира осталась, и когда возник вопрос с памятником в Москве, мы решили ее продать", - рассказал отец Хворостовского.

Родственник знаменитого оперного певца, которому перевалило уже за 80 лет, отказался раскрывать, как будет выглядеть памятник. При этом он признался, что будет присутствовать на открытии монумента.

"Дима знал, что мы не истратим деньги на себя, он как бы оставил деньги на памятник, мы так это поняли. И мы так и сделали. Я послезавтра выезжаю из Красноярска в Москву, чтобы успеть на открытие памятника", - отметил отец Хворостовского.

По словам родственника певца, на создание и установку памятника в Москве не нашлось спонсоров, которые могли бы помочь деньгами.

Как рассказал друг Хворостовского фотограф Павел Антонов, певец словно предчувствовал свою страшную болезнь. Артист признавался, что устал от жизни.

"В какой-то момент мы стали меньше общаться… Помню, связались примерно за год до диагноза. Спрашиваю: почему пропал? Он односложно отвечает: "Паша, я устал жить". Тут я перепугался. Это ведь такой заказ Вселенной! Равносильно "хочу умереть". Тогда болезнь уже была, он просто не знал. Когда все случилось, позвонил – сухо, без эмоций озвучил диагноз", - рассказал Антонов.

Одно время Хворостовский не мог смириться со своей смертельной болезнью. "Он прошел через стадии отрицания, страха, злости. Кричал иногда: "Почему я?" На просьбы все выплеснуть говорил, что делится с отцом. Я возражал: нельзя грузить, родителям и так нелегко. Найми психолога! Нашел ему специалиста. Он согласился. Больше всего Дима переживал за детей и семью: как они будут здесь, а его нет…" - отметил друг певца.

Как писал Ruposters Life, ранее были обнародованы последние фото Хворостовского перед смертью.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share