Политика

New York Times рассказала о секретном подразделении ГРУ для дестабилизации Европы

New York Times рассказала о секретном подразделении ГРУ для дестабилизации Европы

Газета The New York Times рассказала о существовании российской части разведки №29155, которая занимается дестабилизацией в других странах, в особенности в Европе.

По данным источника в западных спецслужбах, секретное подразделение специализируется на саботаже и подрывной деятельности – в частности, именно оно отравило экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, а также попыталось осуществить госпереворот в Черногории. Также оно подозревается в причастности к убийству болгарского торговца оружием: между всеми этими событиями была установлена "отчетливая связь".

Журналисты взяли комментарии у представителей российских властей. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что Россия напротив не заинтересована в дестабилизации ЕС и неоднократно об этом говорила.

"Их операции настолько секретны, что о существовании этого подразделения не знают даже в других отделах ГРУ", – отмечают авторы статьи и подчеркивают, что невозможно установить, где в следующий раз окажутся бойцы спецподразделения.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой опроверг эту информацию.

"Сложно придумать более захватывающий сценарий для фантастического боевика... Абсурд, лишенный всякого здравого смысла. Комментировать на самом деле больше нечего", – цитирует его ТАСС.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отнес публикацию The New York Times "к разряду криминального чтива", подчеркнув, что Россия "никоим образом" не заинтересована в дестабилизации ситуации в Европе. 

Ранее норвежские СМИ опубликовали статью о действиях "русского спецназа" в гражданской одежде на Шпицбергене и материковой части страны. В Москве ее расценили как вброс и намеренное тиражирование домыслов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share