Общество

В России предупредили о возможных перебоях с поставками импортной воды

В России предупредили о возможных перебоях с поставками импортной воды

В России после внедрения маркировки может возникнуть риск перебоев поставок импортной бутилированной воды, сообщает газета "Известия" со ссылкой на письмо "Опоры России" министру промышленности и торговли Денису Мантурову.

Проект постановления правительства о проведении в России эксперимента по маркировке минеральной и питьевой воды подготовило Министерство промышленности и торговли. Нововведение предполагает, что на каждой бутылке будут стоять цифровые коды, генерирующиеся в режиме онлайн, после чего они будут переноситься на стикер.

Как утверждается в документе, сотрудники таможни будут наносить коды на бутылки еще до их ввоза в РФ. Однако эксперты считают, что иностранные производители не станут менять свой производственный цикл, в связи с этим обязанность по маркировке продукции ляжет на российских импортеров.

Отмечается, что из-за появления системы маркировки минеральной и питьевой воды проблемы могут возникнуть и у российских производителей. К тому же могут повыситься цены на воду.

Ранее специалисты Ассоциации компаний розничной торговли спрогнозировали рост цен на продукты питания по итогам года в размере 3-3,5%.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share