Общество

Россиян предупредили о росте цен на продукты к концу года

Россиян предупредили о росте цен на продукты к концу года

Специалисты Ассоциации компаний розничной торговли спрогнозировали рост цен на продукты питания по итогам года в размере 3-3,5%, сообщает газета "Известия".

Эксперты АКОРТ учитывали колебания цен в предновогодний период и показатели инфляции, затраты производителей на изготовление товаров. В расчеты они также заложили изменения в регулировании и дополнительные расходы.

С учетом данных ЦБ, за первые 8 месяцев текущего года рост цен на продукты составил 1,7%. До конца текущего года продукты подорожают еще на 3-3,5%. Заметнее всего вырастут цены на яйца, сахар и мясо птицы. Эксперты связали это с сезонным фактором.

К тому же стоимость молочной продукции может повыситься на 10%. Причину роста цен на данную категорию товаров объяснял Ruposters.

"Крупные торговые сети нацелены на то, чтобы придерживаться прежней ценовой политики и максимально сдерживать рост цен на полках. В первую очередь это касается товаров первой необходимости", - отмечается в комментарии АКОРТ.

Ранее Федеральная служба государственной статистики опубликовала данные "Об оценке индекса потребительских цен с 17 по 23 сентября 2019 года", согласно которым по ряду продуктовых позиций цены снизились.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share