Общество

"Ты знаешь, кто я?": пострадавший водитель рассказал, из-за чего на него напала компания Кокорина

42.9k
Комментарии 0
"Ты знаешь, кто я?": пострадавший водитель рассказал, из-за чего на него напала компания Кокорина

Водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, белорус Виталий Соловчук распознал в нападавших на него футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Об этом он сообщил в интервью "Московскому комсомольцу".

"Машина "Мерседес" была припаркована на 2-ой Брестской улице. Я ожидал Ольгу Викторовну, она была на съемках. Вдруг в машину села какая-то пьяная девушка, мол, погреюсь. [...] Я попросил девушку выйти, она начала ругаться : "Не выйду - и точка!" Подошел какой-то парень, примерно через 40 секунд-минуту, открыл дверь и забрал ее. Буквально через пару минут я уже хотел, было, отъезжать, как услышал звук - стук об машину, как-будто что-то разбилось. Разумеется, вышел посмотреть, что кинули в машину. Увидел группу молодых людей. Они были агрессивные, начали спрашивать, мол, ты знаешь, кто я. И все в таком роде. Кричали, что я их якобы оскорбил. Этого не было — я же на работе. А потом они начали меня избивать", - рассказал водитель.

По его словам, на него напали минимум пять человек. Они избивали мужчину руками и ногами, основная часть ударов приходилась в область головы.

"Во время избиения кричали, чтоб не вздумал писать заявление. Через некоторое время они оставили меня, наверно, решили, что еще немножко, и будет гораздо более плачевный исход. Я не видел, куда они убежали, мне не до этого было [...] Но по фотографиям я уже узнал в обидчиках Кокорина и Мамаева", - добавил пострадавший.

Врачи зафиксировали у Соловчука черепно-мозговую травму, перелом костей носа, ушиб мягких тканей лица. Он также потерял значительное количество крови.

Предположительно, Кокорин и Мамаев совершили это правонарушение за 40 минут до того как они напали на директора НАМИ Сергея Гайсина и высокопоставленного сотрудника Минпромторга Дениса Пака. МВД возбудило уголовное дело по ст. 116 УК РФ "Побои" в отношении футболистов.

"Как было установлено сотрудниками полиции, между гражданином и двумя молодыми людьми произошел конфликт, в результате которого мужчине нанесли несколько ударов", - говорится в заявлении пресс-службы МВД.

Министерство в настоящее время проводит комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, направленных на раскрытие данного преступления.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share