Политика

Турция может отменить покупку С-400 в случае отказа России передать технологии производства

1.6k
Комментарии 0
Турция может отменить покупку С-400 в случае отказа России передать технологии производства

Анкара может отказаться от покупки российских зенитных ракетных систем С-400, если страны не договорятся об их совместном производстве. Об этом сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

"Мы не получали никакого официального отказа по этой теме. Президент России Владимир Путин сам нам сказал, что мы можем предпринимать шаги для совместного производства. Поэтому технологии будут актуальными. Но если Россия к этому относится отрицательно, то мы можем заключить соглашение с другой страной", - заявил турецкий дипломат.

При этом он признал, что у Турции есть потребность в приобретении С-400 для защиты воздушного пространства.

"Однако, если настроенные против России страны не хотят, чтобы Турция покупала у нее С-400, то они должны предоставить нам свой вариант", - подчеркнул Чавушоглу.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков поделился с журналистами, что Россия и Турция на экспертном уровне ведут переговоры о возможной сделке по передаче технологий производства комплексов С-400.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган объявил о подписании с Москвой соглашения о приобретении систем С-400 и внесении задатка. В конце сентября помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин отметил, что "вопрос о передаче Турции технологии производства зенитных систем С-400 не обсуждается".

Как писал Ruposters, Россия и Саудовская Аравия достигли договоренности о поставках зенитных ракетных систем С-400. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share