Политика

Москва и Эр-Рияд договорились о поставках С-400

607
Комментарии 0
Москва и Эр-Рияд договорились о поставках С-400

Россия и Саудовская Аравия достигли договоренности о поставках зенитных ракетных систем С-400, передает ТАСС со ссылкой на Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству.

"Подтверждаем, что с Королевством Саудовская Аравия достигнута договоренность о поставках систем ПВО С-400, противотанковых ракетных комплексов "Корнет-ЭМ", систем ТОС-1А, автоматических гранатометных комплексов АГС-30, автоматов Калашникова АК-103", - заявили в пресс-службе ведомства.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что по итогам переговоров президента Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Салмана бен Абдель-Азиза аль-Сауда достигнуты договоренности о закупке как минимум четырех ракетных комплексов С-400 "Триумф".

Страны также заключили контракт на организацию сборки в Саудовской Аравии автоматов Калашникова и подписали меморандум о поставке в страну огнеметных систем ТОС-1А, ракетных комплексов "Корнет-ЭМ" и гранатометов АГС-30.

6 октября официальный представитель Минобороны США Мишель Балданза заявила, что Пентагон обеспокоен интересом Саудовской Аравии к покупке российских комплексов С-400.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share