Общество

В США семье убитого полицейским афроамериканца выплатят $6,5 млн

1.2k
Комментарии 0
В США семье убитого полицейским афроамериканца выплатят $6,5 млн

Семье убитого полицейскими афроамериканца Уолтера Скотта $6,5 млн выплатят власти города Чарльстон в американском штате Южная Каролина, сообщает агентство Associated Press.

Городской совет принял условия соглашения, достигнутого властями Чарльстона и семьей погибшего, единогласно. Теперь семья убитого получит крупную сумму за то, что не будет подавать в суд на Норт-Чарлстон.

Члены городского совета регулярно встречались с юристами для обсуждения возможного иска от родных Скотта. Родственники убитого считают, что мужчина убегал от полицейского, испугавшись, что ему предъявят претензии по неуплаченным алиментам.

Напомним, в апреле офицер Майкл Слэгер остановил на шоссе 50-летнего местного жителя из-за разбитой фары его автомобиля. Между полицейским и нарушителем завязалась потасовка, а когда мужчина попытался сбежать, полицейский восемь раз выстрелил в безоружного темнокожего.

Дело Скотта - одно из целого ряда случаев, когда белый полицейский убивал афроамериканца. Ранее полицейские в американском штате Делавэр расстреляли темнокожего 28-летнего мужчину, прикованного к инвалидной коляске.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share