Общество

Данилко отказался осуждать украинских артистов, оставшихся в России

5.9k
Данилко отказался осуждать украинских артистов, оставшихся в России
Данилко отказался осуждать украинских артистов, оставшихся в России

Певец Андрей Данилко, выступающий под сценическим псевдонимом Верка Сердючка, заявил в интервью YouTube-каналу "И грянул Грэм", что не станет критиковать украинских артистов, которые приняли решение не покидать Россию.

"Не осуждаю Ани Лорак, Регину Тодоренко, Наташу Королеву, но понять этого не могу по своим человеческим качествам. Они сделали свой выбор. С другой стороны — у них страх за дом, где живут. Я никого не осуждаю".

Он подчеркнул, что никогда не испытывал неприязнь к певице Светлане Лободе, разве что критиковал ее видеоролик, где певица предстала в заплаканном виде. После критики ему написала продюсер Лободы Нателла Крапивина и вступилась за артистку. Но публичная персона не может позволить себе подобную "слабость", считает Данилко.

"Крапивина пыталась наехать на меня, но лучше бы посоветовала своей артистке другую форму — вытереть слезы, а потом снять видео. Если ты публичная персона, то не можешь позволить такую слабость", - рассказал он.

Сам 48-летний Данилко уже 8 лет не выступает на крупных сценах России. Он в 2014 году обозначил свою позицию, а в 2022 лишь подтвердил ее. Правда, в отличие от Лободы, Барских и других, громких выпадов в адрес России и россиян себе не позволял.