Политика

Глава МИД Израиля заявил, что Красная армия спасла его отца от нацистов

Глава МИД Израиля заявил, что Красная армия спасла его отца от нацистов

Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид на пресс-конференции с главой МИД России Сергеем Лавровым рассказал о роли Красной армии в спасении его отца и бабушки от нацистов во время Второй мировой войны. По его словам, русские солдаты также "спасли мир от расизма и тирании".

"Мой отец 76 лет назад был ребенком в будапештском гетто, он должен был умереть, но однажды услышал, как люди говорили на языке, который он не понимал. И моя бабушка вдруг подняла голову и сказала: "Это русский язык. Пришли русские, мы спасены". Красная армия спасла мир от расизма и тирании", — заявил дипломат.

Глава израильского дипведомства напомнил о том, как Советский Союз в первые послевоенные годы поддержал создание Израиля. Он выразил благодарность за годы дружбы между Россией и своей страной и обратил внимание на памятную дату в октябре — 30-летие со дня восстановления двусторонних дипломатических связей.

Через три года народ России поддержал создание Государства Израиль. Мы ваши должники. Мы храним эту память, у нашего народа долгая память. Россия является одним из самых важных и главных партнеров Израиля. Мы говорили о возможности расширения и углубления этих отношений. Мы хотим способствовать укреплению безопасности и стабильности в регионе и во всем мире.

Ранее Ruposters писал, что Польша обвинила Израиль в выдумывании "альтернативной истории" из-за обвинений в соучастии в холокосте.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share