Политика

США заподозрили российских военных в намеренных провокациях в Сирии

США заподозрили российских военных в намеренных провокациях в Сирии

Американские военные расследуют, причастна ли Россия к намеренным провокациям против войск Соединенных Штатов на территории Сирии. Их тревогу вызвал ряд инцидентов, произошедших летом и способных теоретически спровоцировать эскалацию конфликта.

Журналистка Лара Селигман сообщила в Twitter, что подобную инцииативу выдвинул начальник штаба американских сухопутных войск Джеймс Макконвил.

Армейский генерал [...] рассказал о недавней напряженности между Россией и США на Ближнем Востоке, в частности об инциденте в Сирии, в результате которого несколько американских солдат были ранены. Он высказал опасения российским коллегам "очень и очень ясно", но он предупреждает: лидеры стран должны убедиться, что понимают произошедшее столкновение, было оно преднамеренным или нет.

Макконвил отметил, что ситуация чрезвычайно опасна: вооруженные войска имеют право на самооборону, есть риск эскалации конфликта.

Как сообщал Ruposters, во второй половине августа американцы попытались уйти в Сирии от российских военных по полю, но их бронемобиль оказался зажат между БТР-80 и военным грузовиком КамАЗ-63968. В инциденте также участвовал вертолет. Никто не пострадал серьезно, но несколько военных США получили сотрясения. В сети появилось несколько видео произошедшего.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share