Политика

Лукашенко о событиях 23 августа: американцы увидели меня с автоматом из космоса и дали команду боевикам убегать

Лукашенко о событиях 23 августа: американцы увидели меня с автоматом из космоса и дали команду боевикам убегать

Президент Белоруссии Александр Лукашенко озвучил свою версию о событиях 23 августа, когда у его резиденции собралась многотысячная толпа оппозиционеров, требовавших его отставки и проведения честных выборов.

По словам Лукашенко, в тот день в Telegram появилась информация об его побеге из страны. Он решил показать, что "находится на месте, не трус и не боится". Далее, по его словам, американцы увидели из космоса появление президента на вертолете и дали команду недовольным разойтись.

Когда они двинулись сюда, рядом в Дроздах, буквально в двух километрах у меня вертолет в резиденции. Я думаю, я должен посмотреть, что там творится. Я сажусь в вертолет, а американцы с космоса, сволочи, видят же все, и они сразу в свой центр под Варшавой дали сигнал, что вертолет поднялся. И как только президентский вертолет поднялся, они побежали. Они начали расходиться. Ну я облетел, посмотрел, что происходит. Но какая-то кучка боевиков осталась.

Как сообщает TUT.by, Лукашенко добавил, что не мог не поблагодарить силовиков за то, что те "стояли там в цепочке и достойно себя вели". При этом его пресс-секретарь отговаривала его от появления на публике, опасаясь снайперов.

Ruposters писал, что Лукашенко ранее заявил о существовании новой информации, подобной "перехваченному разговору" Варшавы и Берлина о болезни Алексея Навального.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share