Политика

В Белоруссии арестовали лидера оппозиции

В Белоруссии арестовали лидера оппозиции

Одного из лидеров белорусской оппозиции Марию Колесникову арестовали – об этом сообщил ее отец Александр Колесников. Как сообщает издание TUT.by, она пребывает в минском СИЗО №1.

"Руководитель следственной группы главного следственного управления СК Василюк позвонил мне и уведомил, что она арестована. Предложил привезти передачу", – рассказал он.

Таким образом, все члены президиума Координационного совета оппозиции оказались либо насильно вывезены за границу, либо задержаны. Исключение составила только писательница Светлана Алексиевич.

Как сообщал Ruposters, по свидетельствам очевидцев, Колесникова позавчера была похищена неизвестными. По данным украинских СМИ, затем ее пытались насильственно выдворить из страны, однако она порвала свой паспорт и не была пропущена на территорию Украины пограничниками. Официальные органы РБ давали противоположную информацию: сначала они заявляли, что трое оппозиционеров "убыли в сторону Украины" и успешно прошли погранконтроль, затем тех обвинили в попытке незаконного прорыва через границу, причем двоим из них это удалось, а Колесникову они якобы выкинули из автомобиля. Украина в свою очередь подтвердила, что два человека из состава КС оппозиции прошли оформление на границе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share