Жизнь

Американский психолог раскрыла, как укрепить брак при помощи измен

Американский психолог раскрыла, как укрепить брак при помощи измен

Американский психолог Эстер Перел раскрыла, что в некоторых случаях супружеская неверность может укрепить брак, сообщает "Московский комсомолец".

Как утверждает Перел, остававшийся верным партнер получит право после измены высказать свои претензии по отношению к сложившемуся "статусу кво". Поскольку второй партнер позволил самому себе адюльтер, то ему придется заглаживать вину и всеми силами идти на уступки.

При этом изменивший человек порой действительно чувствует совершенно искреннее раскаяние и принимается вкладываться в отношения куда активнее. Данная особенность характерна для тех партнеров, у которых до этого были крепкие и безоблачные отношения на протяжении долгих лет.

По словам семейного психотерапевта, в ее практике встречались случаи, когда в результате измены между супругами происходил куда более откровенный и честный разговор, чем когда-либо. Если полученную во время данного разговора информацию супруги используют надлежащим образом, то это может не только спасти, но даже и укрепить брак, утверждает Перел.

Тем не менее психотерапевт не спорит с тем, что во многих случаях неверность на самом деле наносит непоправимый удар по браку, развеивая его главную "иллюзию" о незаменимости партнеров друг для друга.

Как писал Ruposters Life, ранее Семенович похвасталась лечебными свойствами своего бюста.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share