Общество

Россияне смогут покупать алкоголь по мобильному приложению вместо паспорта

Россияне смогут покупать алкоголь по мобильному приложению вместо паспорта

Россиянам разрешат предъявить мобильное приложение вместо паспорта при покупке алкогольной или табачной продукции. Это произойдет в рамках эксперимента по внедрению электронных паспортов.

Как сообщил вице-премьер РФ Максим Акимов в интервью газете "Известия", эксперимент будет распространен на услуги, где нет юридически значимых транзакций. Мобильное приложение заменит бумажный паспорт и будет работать как оплата товаров и услуг с помощью технологии беспроводной передачи данных.

"При покупке алкогольной или табачной продукции вместо бумажного паспорта можно будет предъявить мобильное приложение. Мы поймем уровень попыток совершения мошенничества с использованием приложения, оценим его взламываемость", - уточнил Акимов.

По его словам, после скачивания приложения потребуется пройти процедуру аутентификации, получить соответствующие коды и синхронизировать его с порталом госуслуг.

К тому же для контроля и блокировки продажи алкоголя людям с сильным алкогольным опьянением или находящимся за рулем, будут установлены специальные считывающие устройства.

Ранее Ruposters писал, что с августа 2020 года в большинстве российских регионов будет запрещено пополнение транспортных карт наличными без предъявления паспорта.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share