Общество

Россиянам запретят платить за метро и автобус без паспорта

Россиянам запретят платить за метро и автобус без паспорта

С августа 2020 года в большинстве российских регионов будет запрещено пополнение транспортных карт наличными без предъявления паспорта, сообщает РБК.

Согласно принятым Госдумой и подписанным президентом Владимиром Путиным поправкам в закон о национальной платежной системе, неидентифицированные клиенты смогут "предоставлять денежные средства оператору электронных денежных средств только с использованием банковского счета". Таким образом, запрещается анонимное пополнение электронных кошельков.

Как уточняется в аналитической записке Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов (АЭД), запрет коснется и транспортных карт, которые используются для оплаты проезда на наземном транспорте и в метро и "де-юре являются электронными кошельками".

По такой схеме работают порядка 30 млн карт в более чем 60 российских городах, к которым относятся и Нижний Новгород, и Самара, и Ростов-на-Дону. Под ограничение также подпадает транспортная карта "Стрелка", которую используют в Подмосковье.

На московскую "Тройку" и петербургский "Подорожник" новые требования не распространяются.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share