Политика

В Индии предрекли появление своей базы на Луне через 10 лет

В Индии предрекли появление своей базы на Луне через 10 лет

Индийская база на Луне может появиться уже через 10 лет, считает бывший глава российско-индийской компании BrahMos Aerospace Сиватхану Пиллаи.

В эфире программы "Война и мир" на телеканале DD News ученый рассказал, что такая база нужна для добычи и доставки на Землю гелия-3 — нерадиоактивного вещества, обладающего энергетическим потенциалом в 100 раз выше урана.

"Индия может создать производство на Луне для разработки огромных запасов ценного сырья — гелия-3 — и доставки его на Землю. Гелий-3 будет новым энергоносителем будущего. В области космических исследований мы одна из четырех стран мира, которые полностью овладели такими технологиями... США, Россия и Китай также проявляют интерес к созданию лунной базы. Индия, естественно, последует за ними", — заявил Пиллаи.

База на спутнике Земли станет перевалочным пунктом для будущих космических миссий на другие планеты Солнечной системы, отметил Пиллаи.

Как писал Ruposters, в июле Индия запустила к Луне экспедицию "Чендраян-2" с луноходом Pragyan на борту. Ее цель — изучение поверхности небесного тела и ее состава. 7 сентября стало известно, что при посадке на лунную поверхность с космическим аппаратом была потеряна связь.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share