Политика

Американский сенатор обвинил британскую разведку в провокациях против Сирии

4.2k
Комментарии 0
Американский сенатор обвинил британскую разведку в провокациях против Сирии

Член сената США от штата Вирджиния Ричард Блэк обвинил британскую секретную разведывательную службу MI6 в намерении подставить официальный Дамаск, сообщает The Washington Post.

По его словам, британская разведка планировала осуществить "поддельную химическую атаку на сирийский народ", а затем обвинить президента страны Башара Асада. Для реализации этих планов MI6 собиралась нанять сторонних исполнителей.

"Я могу сказать, что они планировали поддельную атаку, а не настоящую, но такую, где они фактически вытесняют людей из города. Они обучили людей изображать жертв газовой атаки", - отметил Блэк.

Сенатор подчеркнул, что часть произошедших в Сирии химических атак также была проведена британскими спецслужбами, а исполнителями стали представители "Белых касок".

25 августа Минобороны РФ предупредило о готовящейся провокации с применением химического оружия в Сирии, после которой США, Великобритания и Франция нанесут удар по территории арабской республики. Позже в Париже подтвердили готовность ударить по Сирии в случае применения химоружия, а в прессе стали появляться сообщения об усилении группировок американских и британских ВМС в Восточном Средиземноморье.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share