Политика

The Guardian: более 700 богатых россиян могут лишиться британских виз

2k
Комментарии 0
The Guardian: более 700 богатых россиян могут лишиться британских виз

Российские бизнесмены могут столкнуться с проблемами при продлении британской "визы инвестора", пишет The Guardian со ссылкой на источники в МВД Великобритании.

Как объяснили собеседники издания, Лондон "предпринимает шаги по сокращению влияния Кремля в стране". В рамках этих действий будут пересмотрены более 3 тысяч инвестиционных виз, выданных гражданам России и других стран с 2008 года. Если обнаружатся нарушения законодательства об отмывании средств, то визы будут аннулированы, отметили источники.

Этот шаг станет третьим этапом борьбы с отмыванием денег с 2014 года. В феврале этого года был принят закон о богатстве необъяснимого происхождения (Unexplained Wealth Orders), согласно которому британские чиновники получили возможность заморозить подозрительные активы на сумму свыше £50 тыс до объяснения владельцем их происхождения.

Проверка активов состоятельных иностранцев, в том числе россиян, началась в марте после покушения на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в британском Солсбери. По словам британского премьера Терезы Мэй, с 2008 до 2015 годы в рамках программы привлечения инвесторов британские визы получили 706 состоятельных россиян. Для этого им нужно было вложить 1 млн фунтов в экономику Великобритании, с 2014 года сумма была увеличена до 2 млн фунтов.

В мае стало известно об отказе британских властей продлить визу владельцу лондонского "Челси" Роману Абрамовичу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share