Политика

"Мы не колония Франции": в Венгрии ответили на отказ Парижа ее финансировать

2.8k
Комментарии 0
"Мы не колония Франции": в Венгрии ответили на отказ Парижа ее финансировать

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что отказ французского правительства "финансировать" европейские страны, которые отказываются принимать беженцев, говорят о "колониальном тоне".

"Венгрия никогда не была колонией Франции и сейчас не является таковой, а финансирование ЕС осуществляется за счет Венгрии на основе соглашений. Другая сторона этих соглашений заключается в том, что Венгрия открыла свой рынок, на котором получают прибыль западные предприятия", - напомнил министр.

Как отмечается на сайте правительства Венгрии, Сийярто выступил "против тех, кто объясняет в колониальном тоне, кто имеет право на финансирование ЕС, а кто нет", и пообещал не оставить заявления официального Парижа без ответа.

"Многие в Брюсселе хочет изменить состав Европы. Эти промиграционные силы не в состоянии принять тот факт, что есть правительства, для которых безопасность граждан важнее", - добавил он.

Как писал Ruposters, ранее глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Париж планирует прекратить финансирование Венгрии и Польши, поскольку эти страны не считаются с интересами других членов Евросоюза.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share